02/09/2024 às 10h20min - Atualizada em 02/09/2024 às 10h20min

Botafogo domina Fortaleza e reassume liderança do Brasileirão

Com dois gols de Igor Jesus, time carioca mostra força em confronto direto e vence por 2 a 0 no Nilton Santos. Supremacia alvinegra se destaca em jogo chave.

Vinicius Gandra
Redação
Reprodução de Internet

O Botafogo não deu chances ao Fortaleza e retomou a liderança do Brasileirão com uma vitória convincente por 2 a 0, no último sábado, no estádio Nilton Santos. O time carioca, comandado por Artur Jorge, impôs seu ritmo desde o início da partida, dominando o adversário com estratégias bem executadas. Os dois gols de Igor Jesus no segundo tempo garantiram os três pontos, colocando novamente o Alvinegro no topo da tabela.

Apesar de uma mudança inesperada logo no início, com a substituição de Cuiabano por Marçal devido a uma lesão, o Botafogo manteve seu plano de jogo. A equipe atraiu o Fortaleza para o campo defensivo, controlou a posse de bola e criou as melhores oportunidades na primeira etapa. Embora sem conseguir converter as chances em gol, o domínio botafoguense ficou evidente, com destaque para as investidas de Igor Jesus e Luiz Henrique.

No segundo tempo, o Botafogo voltou ainda mais agressivo e determinado a abrir o placar. A estratégia de explorar a transição rápida funcionou, e aos 14 minutos, após um cruzamento de Marçal, Igor Jesus balançou as redes, embora o gol tenha sido anulado por impedimento. No entanto, a pressão continuou e, pouco depois, o atacante marcou um golaço, colocando o Alvinegro em vantagem.

Com a confiança em alta, o Botafogo seguiu atacando e ampliou nos acréscimos com outro gol de Igor Jesus, após assistência de Marlon Freitas. O triunfo alvinegro foi confirmado não apenas pelo placar, mas também pelos números, que mostraram a superioridade do time: 22 finalizações contra 9 do Fortaleza e 61% de posse de bola. O resultado deixa o Botafogo firme na briga pelo título, com uma atuação coletiva sólida e brilho individual decisivo.